まいどっ(^^♪
チュー坊です♪
今回は、「和風回鍋肉」です!
何故に和風なの?ですが、豆板醤などを使用せずに、日本の合わせ味噌
で味付けし、最後に糸状の鷹の爪をのせますが、今回は日本製の少し
高めの七味唐辛子で辛みをつけます♪
山椒が少しきつめで香り豊かな七味です!



K0050004
湯気で良く見えませんが、美味しく仕上がりました(^^♪




K0050001
豚肉とキャベツと長ネギを使用(^^♪
キャベツ中1/4&白ネギ1/2&豚バラ100g
米油大さじ1



K0050002
ここで、甘味のある米味噌と香りの高い麦味噌をミックスし、これを
みりん、お酒、黒糖、醤油で伸ばして加えます(^^♪
仕上げに軽く七味唐辛子をかけます♪




K0050005
少し食材が残っていますが、こびり付いたり焦げ付きはありません(^^♪




K0050006
今回も簡単なお手入れで、まるで新品のような輝きに(^^♪



アイリスオーヤマGREENCHEFウォックパン
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら

アイリスオーヤマGREENCHEF