まいどっ(^^♪
チュー坊です♪
今回はちょいマニアック&エスニックな料理
バナナ&バジルシードのカレー(^^♪
材料はマッシュルーム&バナナ&インカのめざめジャガイモ
&ピーマン、そして最後にバジルシードを加えます♪
バジルシードはチェアシードと違い加熱して食べる事ができるので
今回はそのメリットを利用した料理です!



K0120014
昔、流行ったタピオカかカエルの卵のようで(^^♪
食欲をそそらない方もいらっしゃるかもしれませんが、
このバナナのモッチリ感とバジルシードの粒々がやみつきに♪



K0120012
このままバナナを焼くわけではございません(笑)
調理用バナナをお見せしようかと(^^♪



K0120013
チュー坊は秘伝のカレー粉を豆乳で伸ばすだけですが、
お好きなカレー粉や市販のもので大丈夫です(^^♪
実は最初水を400ccしか入れませんでしたが、仕上げのバジルシード
が見事にスープを吸い上げて200cc水を足す事に♪




K0120015
ほんの少ししかこびり付きもなく、お手入れも簡単です!




K0120016
今回もサラリとおかたづけ(^^♪
料理をするのを、益々楽しくさせてくれる
ウォックパンです♪



アイリスオーヤマGREENCHEFウォックパン
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら

アイリスオーヤマGREENCHEF