まいどっ(^^♪
チュー坊です♪
今回はかんたん、リーズナブル、直ぐできるメニューの一つの
肉豆腐です♪
材料はシメジ、豚肉、豆腐、唐辛子
塩麹、お酒、だし汁、味噌で煮るだけですが、豆腐の火加減に注意!
実は豆腐は余り高い温度で煮ない方がウマいのです(^^♪



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実は失敗作で、わざと画像にスモークをかけました(^^♪
と言うのはウソですが(笑)これは単なる湯気でかすんで見えます♪
思いのほか豆腐から水が出てしまい、
肉豆腐と言うよりは、トン汁に見えてしまいます♪
しかしながら、お味はいつになくうまっ!



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シメジの香りを出すために乾煎りをします(^^♪
この香り、実は日本人だけが良い香りと感じると言います♪
確かにかび臭いと言えば、そんな気もしますが(笑)



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これに油をひかずに豚肉を炒めます(^^♪
今回はそれでもこびり付き&焦げ付きがないのかをひそかに検証!
これで問題なければ、油なしのヘルシー料理が作れますし、
油がヘルシーんぱいがありません(^^♪



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油をひかずに炒めたのに、シメジも豚肉も見事にこびり付きなし(^^♪
このまましまいたくなる気がします(笑)



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洗うと益々キレイになりました(^^♪
お手入れカンタン手間なしウォックパン!



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