まいどっ(^^♪
ちゅー坊です♪
今回はデミグラスソースで煮込むハンバーグです♪
チュー坊は、玉ねぎ 赤ワイン 水 チキンコンソメ ケチャップ 
中濃ソース ハチミツ 小麦粉 豆乳 ナツメグを使用(^^♪




K0120015
六個をまとめて、一日寝かせてから食べるのがチュー坊流です(^^♪
残りは弁当やお酒のつまみにします♪
お好みでトマトケチャップを加えて、少し目先を変えても良いかも!





K0120011
時短をする為に、玉ねぎは冷凍しているものを使用します。
玉ねぎから水分が出てきたら、それはデミグラスソース用に、
捨てずに使います(^^♪



K0120012
食べやすい大きさに等分して、両面焼いたらデミグラスソースを作り
煮込みます(^^♪



K0120013
少しソースがこびり付いたように見えますが大丈夫(^^♪




K0120014
サッと中性洗剤が付いたスポンジでなで洗いするだけでキレイに(^^♪
カンタン手間なしで、益々料理が好きに♪


アイリスオーヤマGREENCHEFスキレットパン
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら

アイリスオーヤマGREENCHEF