まいどっ(^^♪
チュー坊です♪
今回は冷凍のチャーハンやビビンバなどをイカの胴体に詰めて焼くだけ
簡単!イカめしを作りたいと思います。
用意するのは冷凍したビビンバとヤリイカと塩コショウに爪楊枝です。
まずは、イカのお腹の中のものを取り除き、爪楊枝や竹串で20か所
くらい胴体に穴を開けます♪
何故、冷凍チャーハンかは?イカに詰める時にご飯が凍っている方が
詰めやすいからなのです♪


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イカに塩コショウをして両面焼き上げます♪





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美味しそうな匂いがしてきました(^^♪
お好みでカリッとさせるくらいの焼き方も良いでしょう♪
チュー坊はカリッと=お酒のおつまみ用
シットリ=小腹が空いた時用と分けています♪




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今回はやりイカでのイカめしなんで、少し貧相な感じに良く言えば上品な
仕上がりとなりましたが、次は肉厚のスルメイカでやってみたいと
思います(^^♪




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少し焦げ付いたように見えますが、これは単なるイカから出た汁の後で
大丈夫なんです(^^♪




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はいな!ちょちょと軽く中性洗剤をつけたスポンジでなで洗いするだけで、
キレイに落とせました(^^♪
後かたづけ&お手入れ簡単!ウォックパンです♪
この後、600Wのレンジで4分温め出来上がり(^^♪


アイリスオーヤマGREENCHEFウォックパン
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