まいどっ(^^♪
今回は飲みすぎ食べ過ぎで、
何だか食欲がなく、さっぱりと
しながらもキチンと食べたいと
いう時のメニューの豆腐ハンバーグ
です♪



160310_1840~001
中々、ヘルシーな感じですが、
4個中、2個がくずれてしまいまして、
それを手で丸めてミートボールに(^^♪
転んでもタダでは起きない
チュー坊の真骨頂です!



160310_1521~001
豆腐をレンジで水切りした後に、
パン粉と玉ねぎニンジン、レンコン
ゴボウなどをミキサーにかけたものを
手でこねますが、ここで塩コショウなどを
強めに味をつけてこのままでも
食べられるようにします(^^♪



160310_1522~001
プラスチックなどを使用すると油が
中々取れませんが、フライパンを
使用して種をこねると後片付けが
かなり楽ちんに(^^♪



160310_1523~001
少ない中性洗剤でなでるように
洗うだけでキレイに落ちました♪
これにより次の作業もスンナリと
行えます(^^♪



160310_1823~001
油を引いたところに豆腐ハンバーグの
種を乗せて、蓋をして両面を焼き
上げます(^^♪



160310_1835~001
豆腐ハンバーグがスルスルと
滑り落ちるようにお皿にポンと
乗せられます(^^♪
焦げ付きもありません!



160310_1836~001
軽く洗うだけでキレイに落ちました♪
ホント、いつもお片付けに時間が
かからず便利なウォックパンです!



アイリスオーヤマGREENCHEFウォックパン
アイリスオーヤマGREENCHEFフライパン
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら

アイリスオーヤマGREENCHEF