チュー坊のお宝~GREEN CHEF モニターレポート~

GREEN CHEF モニターレポート GREEN CHEF を使用して手軽で美味しいお料理を作ります。 それをチュー坊のお宝(ネズミのチュー坊と厨房をかけてみました)で、 アップして行きます!

2016年04月

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は小腹を黙らせる&うちにある手軽な材料で!という事で、卵三個&小麦粉&魚肉ソーセージ&小エビのふりかけで、お好み焼きと卵焼きを足した感じの、お好みオムを作ります!仕上げは中濃ソースをかけるだけ(^^♪一挙に流しいれたら、少しづつ外 ...

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は砂肝続きですが、砂肝や鳥のレバーやハツなどもつ鍋の材料となるような食材はみなさん苦手なのか、アウトレット商品になり、遅い時間にスーパーに行くと、かなりの安値で売られていますが、それでも残っていたりするので、とても重宝なので ...

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回はチュー坊風という事で、どこが、チュー坊なのかと言いますとアヒージョなのですが、調味料に塩麹と味噌隠し味で入れ、ベースはトマトケチャップとハーブ入りの塩で粘度が高いソースで絡めますのでウォックパンのお手入れのしやすさも検証し ...

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は、小腹を黙らす対策として「トルティーヤ」を作りたいと思います♪モチロン小腹が空いてるわけですから、生地作りは市販のを使用しとっとと仕上げます(^^♪まずは両面を油をひかずに焼き上げます。ここでも急いでいますから中火でOK♪ただ ...

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回はビールや日本酒のつまみに最高!の若鳥のガーリックソテーを作ります♪このウマさが伝わらないのが残念ですが( ;∀;)塩かけ過ぎた(笑)若鳥に白や黒や赤など様々なカラーのコショウにローストしたニンニクの粒を混ぜて少し置いたものを米油 ...

↑このページのトップヘ