まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は安くてウマくてすぐできる調理時間全部で15分のホルモンの煮込みを作ります♪ボイルしてあるホルモンを使いますので、このまま使用しても良いのですが、臭みを取るために一応、一度だけボイルします(^^♪お湯を切ったホルモン、マイタケ ...
2016年02月
『チュー坊のお宝 その12バレンタイン用チキンステーキ』
まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回はバレンタインのディナーにぴったんこなメニューの登場です(^^♪甘いものが苦手な方にも喜んでもらえるお味です♪鶏肉をホークでザクザクと刺し塩コショウ&粉ショウガ&レモンマートル使用!実はレモンマートルとチョコは相性が良く鶏肉の ...
『チュー坊のお宝 その11コクありしっとりフレンチトースト』
まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は豆乳&バターマーガリンでしっとり&さっぱりコクのあるフレンチトーストを作ります(^^♪調味料は特に使用しません!スキレットパンの火力は中火で使用!焦がさないように火加減に注意します♪今回はチューブのバター&マーガリンを使いさっ ...
『チュー坊のお宝 その10「たくさんキノコ&レバモヤシ』
まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回は少しの手間で美味しいレバーのお料理に挑戦です(^^♪実はレバーは中々火が通りにくくだからと言っていつまでも炒めていると生臭く、硬くなってマズくなってしまいます!そこでまずはお湯を沸かすのです♪レバーを入れて蓋をしたら、五分く ...
『チュー坊のお宝 その9鶏のから揚げ』
まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回はシンプルながらも難しいと言われる「鶏のから揚げ」をカラッ&サクッと揚げてみましょう♪材料は鶏肉を醤油麹&ニンニク&ショウガコショウに漬け込み、揚がったから揚げにコショウをふりかけ完成です(^^♪最近は、健康のために油を余り使わな ...