チュー坊のお宝~GREEN CHEF モニターレポート~

GREEN CHEF モニターレポート GREEN CHEF を使用して手軽で美味しいお料理を作ります。 それをチュー坊のお宝(ネズミのチュー坊と厨房をかけてみました)で、 アップして行きます!

2016年01月

まいどっ!チュー坊です(^^♪今回は「ウォックパン」を無加水鍋のように使用して材料から出る水分で豚の味噌煮を作っちゃいます♪最初にシメジを炒めますが、油を使用しない事でキノコ本来の香りを出します♪モヤシや豚肉を入れて、白菜ウォックパンを囲むように入れて行きま ...

まいどっ(^^♪チュー坊です♪今回はデリケートで少し難しい「ひめたら」の焼き物に挑戦します!何々?!フライパンで魚を焼くのなんて簡単じゃないの?そう思った、あ、な、た、♪それはちと違いますのです。ひめたらちゃんは、非常にデリケートなので、焼き加減がむず&かし ...

まいどッ(^^♪チュー坊です♪今回はヘルシーに油を使わずに簡単に煮込み料理を作っちゃいます♪まず材料ですが…砂肝&さつまいもと、どちらもチュー坊の大好物です♪同じくらいの比率で入れて軽く炒めます♪でも、油は使用しません。ここで大切なのが火加減です!火加減さえ ...

『チュー坊のお宝 その3鶏すき』こんにちは。チュー坊です(^^♪今回は、最近GI値が低く肥りにくい&健康的と言われている「鶏肉」を使用してヘルシーなすき焼きを作ろうと思います♪材料は…鶏肉白菜ネギシメジを使用して、お酒&黒糖&醤油&出汁で味付けをします♪煮る ...

『チュー坊のお宝 その2 砂肝とジャガイモの塩麹煮』  今回も前回同様、塩麹を使い簡単に調理をして、時短に励みます♪(^^♪何せ、こちらには力強い味方の…『ウォックパン』くんが居るので楽して美味しいものが作れるのです♪材料は、砂肝&ジャガイモ&塩麹に粉ジンジ ...

↑このページのトップヘ