まいどっ(^^♪
チュー坊です♪
今回は魚醤のうま味を生かした、奥深い旨さのカレー肉じゃがを作り
ます♪


K0120005
米油使用して、さっぱりと豚肉を炒めます(^^♪




K0120006
これにあらかじめレンジで柔らかくしたニンジン&ジャガイモ
冷凍してもどした玉ねぎを加えて時短で炒めます(^^♪




K0120008
カツオのだし汁に魚醤、塩麹、しょうゆ、お酒、ハチミツ、おろしニンニク、
乾燥させたショウガを刻んだものを少し煮込んで汁が少なくなったら、
出来上がりです(^^♪
簡単で弁当やお酒のつまみに持って来いです!







K0120009
最後にカレー粉を5グラムくらい入れます♪
ガッツリガッツリとレンコンも入れて、今はやりのLPSの成分をたくさん
取り、免疫力を高めて健康に努めます(^^♪




K0120010
まるで洗ったかのような錯覚さえする、スルッとキレイにカレー肉じゃが
が盛りつけられました。
気をつけてみないと、チュー坊は忘れて洗わないでまた使うかも(^^♪



アイリスオーヤマGREENCHEFウォックパン
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら

アイリスオーヤマGREENCHEF