まいどッ(^^♪
チュー坊です♪
今回はヘルシーに油を使わずに
簡単に煮込み料理を作っちゃいます♪
まず材料ですが…
砂肝&さつまいもと、どちらもチュー坊
の大好物です♪
同じくらいの比率で入れて軽く炒めます♪
でも、油は使用しません。
ここで大切なのが火加減です!
火加減さえきちんと守り
「チュー火が基本♪」
で、やると焦げずにソテーできます♪
砂肝が色が変わったら、さつまいもは
気にせずに蒸し焼き開始!!
この煮込みの時間は何をするか?
それは付け合わせのサラダなど、
他の一品を作ります(^^♪
本日は〇谷園の即席の
「スムージースープ」の緑を使用!
サッサッとかけて軽く煮込めば
完成~♪
手抜きの中の手抜き料理の完成!!
でも、とても美味しいし野菜が高い&
買えない&切らしてるなどの時に
ジュースほど酸味や個性がないので
すんなり食材に馴染んでしまいます♪
お味は…
上手い!!
まるでたくさんの野菜を煮込んだ
プロのお味がします←ズルい!
アイリスオーヤマGEENCHEFについて詳しくはこちら
チュー坊です♪
今回はヘルシーに油を使わずに
簡単に煮込み料理を作っちゃいます♪
まず材料ですが…
砂肝&さつまいもと、どちらもチュー坊
の大好物です♪
同じくらいの比率で入れて軽く炒めます♪
でも、油は使用しません。
ここで大切なのが火加減です!
火加減さえきちんと守り
「チュー火が基本♪」
で、やると焦げずにソテーできます♪
砂肝が色が変わったら、さつまいもは
気にせずに蒸し焼き開始!!
この煮込みの時間は何をするか?
それは付け合わせのサラダなど、
他の一品を作ります(^^♪
本日は〇谷園の即席の
「スムージースープ」の緑を使用!
サッサッとかけて軽く煮込めば
完成~♪
手抜きの中の手抜き料理の完成!!
でも、とても美味しいし野菜が高い&
買えない&切らしてるなどの時に
ジュースほど酸味や個性がないので
すんなり食材に馴染んでしまいます♪
お味は…
上手い!!
まるでたくさんの野菜を煮込んだ
プロのお味がします←ズルい!
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